Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

Модуль Вопросы Ответы или FAQ

0

0
1
23.03.2012 16:12:45
НЕ могу добавить вопросы с ответами в этот модуль через админку.... мож кто сталкивался ? Пишу все норм препросмотр работает а жму добавить возврашает пустую форму как будто ниче не писал..... на локалке тоже самое.


Версия системы: SLAED CMS 5.* Pro
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
4.6

4.6
2
24.03.2012 04:15:5724.03.2012 04:18:27
Пропустили поле "ihome" в записи.

В index.php модуля в функции function faq_save() найти часть кода


$db->sql_query("INSERT INTO ".$prefix."_faq (fid, catid, uid, name, title, time, hometext,acomm,ip_sender, status) VALUES (NULL, '".$cat."', '".$postid."', '".$postname."', '".$subject."', '".$time."', '".$hometext."','".$ihome."', '".$acomm."', '".$ip."', '1')");


После hometext через запятую добавить ihome
3.75

3.75
3
24.03.2012 06:11:2324.03.2012 06:18:23
Я так понял эт в /modules/faq/index.php ?
там нет функции function faq_save()

там ток
function navigate()
function faq()
function liste()
function view()
function add()
function send()

и все.....

есть в function add() вот такая строка
$db->sql_query("INSERT INTO ".$prefix."_faq (fid, catid, uid, name, title, time, hometext, ip_sender, status) VALUES (NULL, '".$catid."', '".$postid."', '".$uname."', '".$subject."', now(), '".$hometext."', '".$ip."', '0')");
4.6

4.6
4
24.03.2012 10:09:10

Я так понял эт в /modules/faq/index.php ?


Не так понял)
В /modules/faq/admin/index.php


Версия системы: SLAED CMS 5.* Pro
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
3.71

3.71
5
24.03.2012 10:36:54
всем спасибо заработало :-)
4.6

4.6
6
30.05.2017 08:21:14
Добрый день.
Как сделать в модуле Вопросы и ответы ограниченное количество выводимых знаков текста, а остальной текст можно было посмотреть нажав кнопку подробнее?

Заранее спасибо.


Версия системы: SLAED CMS 6.* Pro
Версия PHP: 5
Сервер: Сервер в интернете
3.76

3.76
7
30.05.2017 22:22:2130.05.2017 22:30:53
Aquamarine, существует несколько вариантов решения вопроса. В вашем случае предлагаю два, на мой взгляд самые оптимальные в плане реализации.

Вариант первый, на базе PHP

1. Откройте файл: modules/faq/index.php
2. В участке кода, замените:
$cont .= tpl_func("basic", $catid, $cimg, $ctitle, $id, $title, bb_decode($hometext, $conf['name']), $read, $post, $date, $reads, "", $comm, $arating, $admin, "", "", "");

На данный участок:
$cont .= tpl_func("basic", $catid, $cimg, $ctitle, $id, $title, cutstr(htmlspecialchars(trim(strip_tags(bb_decode($hometext, $conf['name']))), ENT_QUOTES), 60), $read, $post, $date, $reads, "", $comm, $arating, $admin, "", "", "");

Значение 60, это количество символов, до которого будет сокращён текст.

Вариант второй, на базе HTML 5 + CSS 3

1. Создайте дополнительный файл: basic-faq.html в папке темы оформления, для модуля FAQ. Содержание файла может быть следующим:
<article id="$arg[4]" class="post">
	<h3 class="title">$arg[15] $arg[5]</h3>
	<div class="meta">
		<ul class="pull-right">
			<li>$arg[12]</li>
			<li>$arg[11]</li>
			<li>$arg[10]</li>
			<li>$arg[8]</li>
			<li><a href="#$arg[4]" title="$arg[4]" class="sl_pnum">$arg[4]</a></li>
		</ul>
		<ul>
			<li>$arg[9]</li>
			<li>$arg[3]</li>
		</ul>
	</div>
	<div class="entry-content">$arg[17] $arg[2] <div class="clip">$arg[6]</div></div>
	<div class="meta-foot">
		<div class="rate-box pull-right">$arg[13]</div>
		$arg[16]$arg[14]$arg[7]
	</div>
</article>

За оформление текста отвечает участок: <div class="clip">$arg[6]</div>

2. Создаём оформление CSS для данного класса. Предлагаю следующий вариант:
.clip {
    height: 60px; /* Высота блока с текстом */
    white-space: nowrap; /* Запрещаем перенос строк */
    overflow: hidden; /* Обрезаем все, что не помещается */
    text-overflow: ellipsis; /* Добавляем многоточие */
}

Его можно прописать непосредственно в основной файл: templates/ваша_тема/css/theme.css темы оформления.

3. Для того что бы сокращение текста не производилось при подробном просмотре, создаём для него дополнительный файл темы: basic-faq-view.html со стандартным содержанием:
<article id="$arg[4]" class="post">
	<h3 class="title">$arg[15] $arg[5]</h3>
	<div class="meta">
		<ul class="pull-right">
			<li>$arg[12]</li>
			<li>$arg[11]</li>
			<li>$arg[10]</li>
			<li>$arg[8]</li>
			<li><a href="#$arg[4]" title="$arg[4]" class="sl_pnum">$arg[4]</a></li>
		</ul>
		<ul>
			<li>$arg[9]</li>
			<li>$arg[3]</li>
		</ul>
	</div>
	<div class="entry-content">$arg[17] $arg[2] $arg[6]</div>
	<div class="meta-foot">
		<div class="rate-box pull-right">$arg[13]</div>
		$arg[16]$arg[14]$arg[7]
	</div>
</article>


P.S.: Реализацию на базе HTML 5 + CSS 3 считаю более перспективной, в плане последующих обновлений системы.

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.19

3.19
8
31.05.2017 06:40:1631.05.2017 16:56:48
А где во 2 варианте значение количества выводимых символов?


Версия системы: SLAED CMS 6.* Pro
Версия PHP: 5
Сервер: Сервер в интернете
3.76

3.76
9
31.05.2017 17:00:54

А где во 2 варианте значение количества выводимых символов?


В варианте с использованием CSS 3, ограничение идёт на размер, а не на количество символов.

Ширина определяется автоматически, глобально в соответствии со стилями темы прописанными ранее.
Высота указывается в данном участке: height: 60px;

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.19

3.19
10
01.06.2017 05:57:49
Спасибо


Версия системы: SLAED CMS 6.* Pro
Версия PHP: 5
Сервер: Сервер в интернете
3.76

3.76
Открыть Ответить
пишувозврашаетформубудтоничевопросынормдобавитьработаетпустуюмодультожеписалпрепросмотрлокалке
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь