Чтение RSS каналов

Содержание

Полная поддержка HTML5 в SLAED CMS

Начиная с версии 6, SLAED CMS полностью перешла на HTML5, что даёт веб-мастерам гораздо больше возможностей по созданию на базе SLAED CMS эргономичных и визуально эффектных сайтов. Разметка HTML документов в SLAED CMS выполнена в полном соответствии со спецификацией консорциума W3C, что является немаловажным при поисковом продвижении сайтов, построенных на SLAED CMS.

Если говорить об основных плюсах HTML5 по сравнению с его предшественником HTML4, то нельзя не сказать о том, что в HTML5 для структурирования содержимого страницы предусмотрены специальные теги:

  • Header - «шапка» сайта, которая чаще всего содержит название сайта, логотип, меню сайта.
  • Sidebar – для обозначения боковых колонок сайта.
  • Article – предназначен для размещения основного содержимого страницы сайта. Именно ему наибольшее внимание и уделяют поисковые системы.
  • Section – полезен для оформления секций в рамках основного содержимого.
  • Footer – «подвал» сайта.

Специальные теги в HTML5 делают код страниц сайта более понятным как для людей, так и для поисковиков.

Важной особенностью HTML5 также является работа с ссылками – помимо расширения перечня полезных атрибутов ссылки, предусмотрена также возможность закрыть индексацию определённых ссылок поисковыми машинами (атрибут nofollow).

Конечно же, нельзя не упомянуть о том, что HTML5 часто называют «убийцей» Flash. Такое прозвище HTML5 получил благодаря возможности отображения мультимедийного содержимого страниц без использования дополнительных браузерных плагинов. Такая возможность очень важна, в том числе, и при создании адаптивных сайтов, работающих одинаково хорошо на большинстве видов устройств (смартфон, планшет, компьютер). Компания Google даже создала инструмент для разработчиков «SWIFFY» предназначенный для конвертации Flash ролика в HTML5 формат.

SLAED CMS традиционно остаётся системой с неограниченным потенциалом в части индивидуализации внешнего вида – в CMS можно подключать собственную тему оформления или тему, доступную в каталоге тем, пополняемом активными пользователями CMS. Базовый HTML5 шаблон SLAED CMS 6 может использоваться как основа для создания индивидуальной HTML5 темы сайта, разработанной в полном соответствии с W3C стандартом.

Кстати, HTML5 мы используем в связке с CSS3.
страницытемуосновногоhtml5специальныесоответствиисодержимогоslaedсайтасайтоввозможностьтегинельзяявляетсяоформления
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь