Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

Лицензия старых версий

0

0
1
22.06.2010 23:11:59

Содержание договора

Мы оставляем за собой право публиковать списки избранных пользователей своих программных продуктов. Мы оставляем за собой право в любое время изменять условия данного договора, но данные действия не имеют и не будут иметь обратной силы. Отсутствие у пользователей уведомления не может являеться причиной невыполнения изменившихся условий использования наших программных продуктов.



Не присутствует ли в тексте противоречие?

Мы оставляем за собой право в любое время изменять условия данного договора, но данные действия не имеют и не будут иметь обратной силы.



Из вступления к лицензии:

Осуществляя доступ к программному обеспечению, Вы тем самым принимаете на себя условия настоящего соглашения.



Скачивая архив с системой, я соглашаюсь с действующей в данный момент редакцией лицензии, причем согласно тексту о том, что изменения лицензии не имеют обратной силы, все последующие изменения ее текста никак не распространяются на копию, скачанную мной при старой лицензии.

Однако, в заключительной части есть текст:

Отсутствие у пользователей уведомления не может являеться причиной невыполнения изменившихся условий использования наших программных продуктов.



Согласно этому пункту, лицензия имеет обратную силу, раз я должен принимать все внесенные изменения. Неувязочка с моей точки зрения.




Кроме того, согласно Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод обратную силу имеют законы смягчающие наказание за правонарушение совершенное до вступление нового закона в действие.

Использование лицензии GNU GPL снимает запрет на создание производных продуктов, введенный в разделе Права и обязанности сторон, а именно:

Изменять структуру программных кодов, функции программы или создавать родственные продукты, базирующиеся на нашем программном коде, за исключением случаев, когда Вы создаете запрос к данному программному продукту, описанный выше в нашем соглашении.



В данном случае карательной мерой является запрет на использование программного обеспечения. В свете использования новой лицензии для свободных версий системы, хотелось бы услышать позицию координатора проекта по данным двум позициям.


Версия системы: SLAED CMS 2.6 Lite
Открыть Ответить
измененияпродуктовимеютсобойпользователейусловиядоговорапрограммныхоставляемизменятьсогласнолицензиииспользованияобратнойправо
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь