Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

Проблемки с нагрузкой на сервер, прошу подсказки

0

0
1
06.12.2010 11:32:50
Друзья, я не силен в технических вопросах, будьте любезны, подскажите.
Первый раз взял VPS-сервер, характеристики следующие: 400 MHz, 300 MB RAM, Операционная система: CentOS 5 32bit

Первый сайт работает на Open Slaed 1.2
На прошлой неделе запустил второй, на этом же сервере, но движок Wordpress 3.0.2 поставил.
И тут начались проблемы с памятью. Второй сайт стал постоянно падать (белая страница), особенно когда я начинал работать с админкой.
Сейчас, вроде, всё более-менее стабильно работает, но память загружена на ~80% (жрет около 250MB). И это при том, что первый сайт имеет посещаемость ~10 человек в сутки, а второй вообще нулевой.

Подскажите, пожалуйста, нормальное ли это положение дел? Должны ли два практически нулевых сайта создавать такую нагрузку? Может быть, проблема где-то в самих скриптах? Или всё-таки такого быть не должно и мне стоит обращаться с жалобами в техподдержку?


Сервер: Сервер в интернете
4.5

4.5
2
06.12.2010 11:51:51

Подскажите, пожалуйста, нормальное ли это положение дел?


Крайне не нормальное.
у меня 6 сайтов на виртуальном хостинге (7,5%) и порядком держат.

Какое время генерации страниц и используемая память скриптами ?
3.89

3.89
3
06.12.2010 11:58:44

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.20

3.20
4
06.12.2010 12:06:12

Какое время генерации страниц



Это информация по первому сайту, который, собственно, на слаед:
Генерация: 0.052 сек. и 11 запросов к базе данных за 0.003 сек.

используемая память скриптами ?



Простите за недалекость, но где можно посмотреть эту информацию?

Как снизить нагрузку системы Open SLAED на сервер до минимума



Большое спасибо, приму во внимание.
4.5

4.5
5
06.12.2010 13:09:2906.12.2010 13:09:37

Генерация: 0.052 сек. и 11 запросов к базе данных за 0.003 сек.


Это хорошее время генерации страниц.

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.20

3.20
6
06.12.2010 13:48:56

Генерация: 0.052 сек. и 11 запросов к базе данных за 0.003 сек.


Это хорошее время генерации страниц.



А о чем это говорит, в отношении моей проблемы? :)
Время генерации хорошее, но нагрузка на сервер 80% - боюсь, что маломальский наплыв посетителей и всё полетит к чертям. Просто ссылка, которую вы дали - я же так понимаю, это рекомендации для тех, у кого сайт(ы) имеют посещаемость. Хотя я выполнил все требования из списка, кроме: кеширования главной, сессии пользователей, генерации ключевых слов и ЧПУ (ещё не нашел, как отключить подсчет переходов с других сайтов) - но на нагрузку это никак не повлияло, всё те же ~80%. Так вот, а у меня выходит, что голые скрипты жрут всю память (напоминаю, что один сайт имеет посещаемость 10-15 человек в день, второй 0). По-моему такого все-таки быть не должно. Есть ли мне смысл наезжать на провайдера и ругаться в техподдержку?
4.5

4.5
7
06.12.2010 14:02:5806.12.2010 14:06:11
Это говорит о том, что Slaed не должен производить такой бешенной нагрузки...

Попробуйте отключить сайт на ВордПресс, тоесть исключите его вообще из хостов сервера (возможно полным удалением каталога скрипта), и посмотрите как себя ведет сервер при нагрузке одного только Slaed.

Если нагрузка после этого нормализуется, то стоит искать причины в версии ВордПресс, возможно там большое кол-во ошибок или зацикленные скрипты и т.д.

Судя по Вашему первому посту, у Вас небыло проблем, пока Вы не поставили второй сайт на движке ВордПрес, после этого началась нагрузка - значит нужно сносить этот сайт и искать нормальный авторский скрипт или альтернативу этому движку...
3.97

3.97
8
06.12.2010 14:15:4306.12.2010 14:17:06
Проверь на цикленость скриптов. GRAFLEKXвощ\змоно прав.

Советую сделать кеш блоков пример для модуля новостей

if(file_get_contents("config/cache/news.dat")){
$content = file_get_contents("config/cache/news.dat");
}else{

код запроса для блока


$fp = fopen("config/cache/news.dat"", "wb");fwrite($fp,$content);fclose($fp);
}


В админке модуля news в функции
function news() в самом низу вставить


@unlink('config/cache/news.dat');


И так можно реализовать для любого модуля.

Все блоки на главной у меня так сделаны. Убрал в итоге 5 запросов.
3.75

3.75
9
06.12.2010 16:27:0006.12.2010 16:28:35
Да, причем тут кеширование блоков и всего сайта в целом?
Типа каждая CMS пишется "на отъеб*сь", что бы потом кешировать ?
3.89

3.89
10
06.12.2010 19:11:58
Я думаю что это Вордпресс жрет.
3.92

3.92
Открыть Ответить
болееработаетвродевторойсерверподскажитебытьпосещаемостьсайтвообщечеловекимеетпервыйсейчассутки
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь