Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

Тэг h1

0

0
1
03.01.2011 13:44:05
Многие СЕОшники пишут, что для внутренней оптимизации необходимо в заголовках прописывать тэг h1. При добавлении новости slaed прописывает в заголовке h3. Вопрос такой, можно ли как-нибудь вместо h3 подставлять h1 ? И есть ли вообще смысл заморачиваться на этот счет?


Версия системы: Open SLAED 1.*
4.5

4.5
2
03.01.2011 14:16:43
templates/ваша_тема/basic.html
3.63

3.63
3
03.01.2011 14:43:41

templates/ваша_тема/basic.html



Вот оно где, большое спасибо.
4.5

4.5
4
03.01.2011 22:26:03
Не стоит пренебрегать данным тэгом
3.60

3.60
5
03.01.2011 22:38:08

Не стоит пренебрегать данным тэгом



Угу, уже поправил код :) Боялся, правда, что уродски смотреться будет, но вроде нормально. А вот сайт на вордпрессе который, хотел тоже там в новостях прописать, но заголовки слишком огромными получаются и текст за границы расползается.
4.5

4.5
6
04.01.2011 11:00:05

заголовки слишком огромными получаются и текст за границы расползается


Для этих целей есть файл стилей CSS в шаблоне темы, все правки по тегам H1, H2, H3 и т.д. производятся именно в нем...
В нем можно задать размер шрифта, цвет и т.д. для каждого тега.
Тоже самое и в ВордПрессе!
3.97

3.97
7
04.01.2011 14:06:32

заголовки слишком огромными получаются и текст за границы расползается


Для этих целей есть файл стилей CSS в шаблоне темы, все правки по тегам H1, H2, H3 и т.д. производятся именно в нем...
В нем можно задать размер шрифта, цвет и т.д. для каждого тега.
Тоже самое и в ВордПрессе!



Ага, нашел, поправил, теперь размер ок, благодарю за подсказку. Но только теперь при добавлении тега h1 между заголовком и последующим текстом образуется довольно большой пробел, который мне не нужен. этого можно как-то избежать?

Вот как в коде это выглядит:


h1, h2, h3, h4, h5, h6 { margin: 0; font-style: normal; font-weight: normal; background: transparent; color: #222; }

h1 { font-size: 1em; }
h2 { font: 1.6em Georgia, Trebuchet, Sans-Serif; }
h3, h4, h5, h6 { font-size: 1em; }

4.5

4.5
8
12.01.2011 10:17:27
смотря где находится h1.
например:

<h1>title</h1>
<div id="text">text</div>

в этом примере промежуток может быть из-за margin'a (top,bottom) или из за верхнего padding'a у DIV'a или нижнего у H1.
4.16

4.16
9
12.01.2011 13:41:0012.01.2011 13:47:48
roopert, пример html кода с сайта где есть "большой пробел" приведите, пожалуйста!

TOO Эдуард - я опять в "БАНЕ" по непонятной причине, через прокси, во многих случаях, JS не работает, и пытаясь участвовать на форуме, я зарабатываю очередной бан по IP.
Быть может можно внести этот IP 85.192.129.252 в список доверенных, или еще что-то сделать? А то, если честно, уже сильно притомило это - день на форуме = неделя в бане...
3.97

3.97
Открыть Ответить
заморачиватьсяпрописываетвопроссмыслдобавленииэтотможновместотакойподставлятьвообщезаголовкенибудьестьslaed
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь