Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

Небольшая математическая задачка + вопрос

5

5
1
05.09.2011 21:56:00
прЮвет всем тем кто еще жив..

Поехали:
Есть комбинация из 16 символов вида JHU96ayEvL2ulypP
Каждый символ может состоять из:
- A-Z
- a-z
- 0-9

Таким образом на место каждого результирующего символа может претендовать 62 варианта. (A-Z = 26, a-z = 26, 0-9 = 10)

Если я не ошибаюсь (тут подскажите) общее кол-во комбинаций составит 16 в 62 степени ? Правильно? Получается где-то сколько-то миллионов миллионов, примерно 50 000000 000000

Т.к. я (к сожалению) владею только PHP, написал скрипт для автоматической генерации комбинаций . От 0000000000000000 до zzzzzzzzzzzzzzzz в занесением в БД.

На данный момент сгенерировано порядка 1 500 000 комбинаций, а БД раздулась на +1Гб.

ВОПРОС: Куда лучше девать все эти комбинации, в БД явно не поместиться (винт на 500 Гб) + ко всему шаг генерации 10000 комбинаций в секунду. Пихать в файлы?
Может такое лучше (и проще и правильнее) реализовать на С++, Python или Perl ?
3.89

3.89
2
05.09.2011 22:31:35
Думаю, Вам смогут помочь, узнав цель данного «извращения».
Не совсем понятно, для чего эти комбинации, и зачем их хранить?

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.21

3.21
3
05.09.2011 23:13:2905.09.2011 23:15:37
Да вобщем то извращения тут никакого нет, нужно просто хакнуть md5 запись, половина которого известна. Хранить для того что бы потом найти соответствие. но опять-таки, фиг его знает, сможет ли MySQL обработать столько строк в поиске
3.89

3.89
4
06.09.2011 04:06:53
sam, даже если хранить в файлах, то нужно очень, ну очень много места:

16 символов вида: JHU96ayEvL2ulypP занимают 16 байт, итого размер файла у тебя будет:

50 000 000 000 000 * 16 = 800 000 000 000 000 байт

1 гигабайт - 1 073 741 824 байт

Это около 745 058 ГБ, т.е 1491 шт. твоих 500 ГБ винчестеров...

Считаем далее:

Скорость генерации как ты сказал 10 000 комбинаций в секунду.

Для генерации всех 50 триллионов комбинаций тебе потребуется:

(50 000 000 000 000 / 10 000) / (60 * 60 * 24 * 365) = 158 лет

Если время подбора тебя не смущает, попробуй тогда сравнивать без записи в файл - так сказать "на лету"
4.93

4.93
5
06.09.2011 12:23:33

Если время подбора тебя не смущает


как раз собирался в горы перебраться, может и проживу столько :)))))))))))
Вопрос в другом... будучи 178 летним старичком, нужен мне будет этот md5 ??? Смайл - 02 Смайл - 02 Смайл - 02 Смайл - 02 Смайл - 02 Смайл - 02
3.89

3.89
6
06.09.2011 12:36:4306.09.2011 13:23:14
sam07 ))

Есть множество программ для подбора паролей одна из них PasswordsPro, ради интереса выставил следующие параметры:

title





Даже при скорости более 5 млн. комбинаций в секунду, времени на перебор потребуется более 27 лет..)) Так что шансы у тебя подобрать требуемый пароль всё же есть))
4.93

4.93
7
06.09.2011 13:48:08
да, знаком , перепробовал несколько софтин...
На php.su вобще мою тему удалили, подумали, наверно маньяк какой-то
у Дмитрия Котерова тоже был, скачал интересный батник. 6 символов находит легко, а дальше - глубже...

Придется смирится
3.89

3.89
8
06.09.2011 17:32:54
Наилучший вариант подбирать на лету, при паузировании, сохранять последний вариант, так же в случае удачного подбора. Но всё это приводится к нулю, если в пароле дополнительно ко всему используются спец. cимволы, а если ещё и «соление», допустим методом, который используется в нашей системе:

$crypt = md5(md5("IFNMQUVELiBBbGwgcmlnaHRzIHJlc2VydmVkLg").md5($pass));


То о результатах можно вообще забыть…

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.21

3.21
9
06.09.2011 18:33:2306.09.2011 18:35:33
Так-так-так... видимо интерес к теме возрос....
Господа, вся суть затеянного не в том что бы угадать md5, а в том что бы разгадать md5 зная 50% из него, а вторая часть генерируется произвольно 16 символьным методом...

SHAKA1, вы явно сообразительней чем я... есть такой вариант...
Генерировать все комбинации по моему методу (опираясь на первое сообщение в топике), но результат записывать не В файл а в качестве НАЗВАНИЯ ФАЙЛА. Ведь таким образом размер файла будет равен - 0 кб

Как считаете ?
3.89

3.89
10
06.09.2011 19:41:23
sam07, даже при создании пустого файла с названием, место на жёстком диске будет всё равно заниматься. Тогда уж лучше упаковывать в ZIP архив.

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.21

3.21
Открыть Ответить

Ключевые слова

cmsphphtml5css3jqueryajaxmysqlwebсайтбесплатнопростобыстрофункциональноэффективнобезопасно
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь