Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

Как узнать id авторизованного пользователя ?

5

5
1
06.05.2012 19:21:42
Подскажите плиз


Версия системы: SLAED CMS 5.* Pro
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
4.33

4.33
2
07.05.2012 18:26:2007.05.2012 18:29:28
Для каких целей, если не секрет?

Есть два варианта:

1. Определяем ID под пользователем

global $user;
if (is_user()) {
$user_id = intval($user[0]);
}

2. Определяем ID пользователя из таблицы сессий пользователей вошедших на сайт

Делаем запрос в таблицу сессий: ".$prefix."_session, выбираем только пользователей по имени, статус: guest='2'.

Далее, на основании имени, делаем запрос в таблицу пользователей: ".$prefix."_users, получаем ID.

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.19

3.19
3
07.05.2012 21:21:44
Хочу, сделать возможность оплачивать товары с помощью qiwi кашелька. (Для выписки и привязки счета ) Просто в системе много функций каторых я не знаю. Я так понял если меняю ноль
$user_id = intval($user[0]); на 1 то получу имя . Эх справочник по функциям бы


Версия системы: SLAED CMS 5.* Pro
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
4.33

4.33
4
07.05.2012 22:50:5907.05.2012 22:58:00
Верно. Если операцию будет производить сам пользователь, то первый способ определения ID будет работать. Учитывайте что в первом варианте информация берётся из Cookies пользователя, она не безопасная, соответственно, возможна манипуляция на его стороне.

Рекомендую использовать данный вариант

Пример:

if (is_user()) {
	$userinfo = getusrinfo();
	$uname = $userinfo['user_name'];
	$user_id = intval($userinfo['user_id']);
	$user_avatar = $userinfo['user_avatar'];
}


Комментировать код не стал, думаю и так понятно. В квадратных скобках, между одинарных кавычек указывается поле из таблицы пользователей базы данных, где хранится соответствующая информация.

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.19

3.19
5
08.05.2012 12:07:04
попытался загрузить скрипт инклудом , результат белая страница . там класс парсер хмл, может код прям в модуль залить ?


Версия системы: SLAED CMS 5.* Pro
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
4.33

4.33
6
08.05.2012 15:00:51
включи анализатор ошибок для начала
Что бы посмотреть ошибку
3.75

3.75
Открыть Ответить
авторизованногоиспользованиеустановкафорумпользователяплизподскажитеузнатьнастройка
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь