Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

Время отклика от сервера в настройках SLAED

0

0
1
28.06.2014 14:24:04
Настройка системы SLAED на быстрое реагирование со стороны движка, а именно - Google твердит, что в настройках нашей системы - есть параметр, отвечающий за отклик от сервера.

**************************************
Сократите время ответа сервера
По результатам тестирования время ответа вашего сервера составило 0,39 секунды. На этот показатель влияет много факторов. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями и узнайте, как можно отслеживать и измерять время ответа.
***************************************

Вот рекомендации, о которых он говорил:

Оптимизируйте время ответа сервера

Это правило срабатывает, когда PageSpeed Insights обнаруживает, что время ответа вашего сервера составляет больше 200 мс.

Общая информация

Время ответа сервера определяет, сколько занимает загрузка кода HTML для отображения страницы. Задержка сети между Google и вашим сервером не учитывается. Это время может варьироваться в незначительном диапазоне. Если время ответа сервера колеблется слишком сильно, возможно, это связано с проблемами производительности.

Рекомендации

Уменьшите время ответа сервера, чтобы оно составляло не более 200 мс. Большое время ответа может быть связано с десятками факторов: логика приложения, медленная работа с базой данных, маршрутизация, программная платформа, библиотеки, нехватка процессорной мощности или памяти. Все эти обстоятельства следует учитывать при оптимизации. Первым делом необходимо измерить время ответа сервера. Затем, обладая нужными сведениями, нужно обратиться к соответствующим руководствам. Решив проблему, продолжайте измерять время ответа и принимать необходимые меры.

-Соберите и тщательно изучите имеющиеся данные о производительности. Если они недоступны, подумайте об использовании автоматического решения для наблюдения за веб-приложениями.
-Найдите и исправьте проблемные места. Если используется популярная веб-платформа или система управления контентом, советы по оптимизации вы найдете в документации.
-Отслеживайте и исправляйте любые проблемы производительности.




Где или другими словами - в каком файле на FTP прописан параметр, который отвечает за отклик от сервера - как его проверить - чему он сейчас равен.

Подскажите, пожалуйста - кто сталкивался - спасибо!


Версия системы: SLAED CMS 4.* Pro
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
4.27

4.27
2
28.06.2014 20:15:5928.06.2014 20:16:31
Обратитесь к вашему хостеру, данные параметры настраиваются на стороне сервера, зависят от скорости работы компонентов (Процессор, рабочий объём памяти, жёсткий диск).

Ну и самое важное, это скорость подключения дата центра (где находится сервер) к сети интернета.

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.20

3.20
3
29.06.2014 10:42:1629.06.2014 18:48:38
Спасибо - постораюсь им написать на ломанном языке - думаю, они меня поймут.
Теперь хотя бы понятно откуда растут ноги:

Видел в личном кабинете, что они предлагают виртуальный хостинг, примерно за 25 EUR / месяц - Тариф Mini
Это решит мои проблемы? - там параметры следующие:

Параметры следующие


Версия системы: SLAED CMS 4.* Pro
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
4.27

4.27
4
29.06.2014 18:56:24
В принципе, отклик: 0,39 секунды не такой уж и плохой результат, на стандартных хостингах встречается и по хуже. Об улучшении результата, после перехода на более высокий тарифный план, лучше спросить непосредственно у самого хостера.

Имейте в виду, за 50 Евро в месяц можно заказать добротный сервер в Германии, с которым подобных проблем не возникнет. Если есть интерес, обратитесь приватом, поможем с решением данного вопроса.

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.20

3.20
5
29.06.2014 20:53:04
Попробуйте заменить в function.php - function head()

$bots = explode(",", $conf['bots']);
for ($i = 0; $i < count($bots); $i++) {
list($uagent, $bname) = explode("=", $bots[$i]);
if (preg_match("/$uagent/i", getagent())) {
$uname = text_filter(substr($bname, 0, 25), 1);
$guest = 1;
break;
} else {
$uname = $ip;
$guest = 0;
}
}

на

//KOV'ex rewrite code
$bots = explode(",", str_replace("/", "\/", $conf['bots']));
$curagent = getagent();
for ($i = 0; $i < count($bots); $i++) {
list($uagent, $bname) = explode("=", $bots[$i]);
// $uagent = str_replace("/", "\/", $uagent);

if (preg_match("/$uagent/i", $curagent)) {
$uname = text_filter(substr($bname, 0, 25), 1);
$guest = 1;
break;
} else {
$uname = $ip;
$guest = 0;
}
}

Это копейки, но сокращает немного времени...
5

5
6
30.06.2014 13:57:33
Да, заменил код, но в моем случае это только вызвало еще большую задержку отклика от сервера - было сегодня 0,39 сек, а стало 0,54 - вынужден был код восстановить на прежнее место, а после этого проверил еще раз и обнаружил, что теперь и с прежним кодом отклик от сервера стал составлять 0,54 сек.

Если я правильно понял, то этой строкой - мы как буд-то подрезаем поисковых ботов к нам на сайт и тем самым выигрываем немного времени и если это так, то как нам быть без этих ботов, если они не проиндексируют товарные предложения, то поисковик не будет знать - что появилось нового, а что уже продалось!

Возможно я заблуждаюсь, но и выкупать отдельный сервак - пока не намерен, так как посещаемость сайта в районе 50-70 уников в день - это крохи для любой нагрузки и хостинг даже не вспотеет проводя через себя все запросы пользователей.

Думаю добиться лучших результатов именно системой внутренней оптимизации системы - причесывать файлы по мере необходимости и в узких местах до полного автоматизма - выбросить с лодки всё лишнее, а оставшиеся довести до ума.


Версия системы: SLAED CMS 4.* Pro
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
4.27

4.27
7
30.06.2014 16:51:4530.06.2014 21:17:06

Думаю добиться лучших результатов именно системой внутренней оптимизации системы - причесывать файлы по мере необходимости и в узких местах до полного автоматизма - выбросить с лодки всё лишнее, а оставшиеся довести до ума.


Именно этим мы занимаемся с 2005 года ;)
Ну а если серьёзно, то узких мест в плане нагрузки, в системе практически нет... Можно оптимизировать ещё, но это уже в ущерб функциональности.

В любом случае, рекомендую прочесть данную инструкцию: Как снизить нагрузку системы на сервер до минимума?

Только для чего все извращения мне до сих пор не понятно?
Допустим достигните нужного Google результата, неужели верите в то что он принесёт Вам больше посетителей?, или это просто спортивный интерес?

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.20

3.20
8
30.06.2014 18:02:00
В наше время - уже никто ни в чем не уверен.
Нет конкретного ответа ни у кого, что там за програмисты сидят и какие новые условия ранжирования придумывают.
Уверен на 200% лишь в том, что надо быть на готове - осебенно, если ты представляешь коммерческий проект, т.е. сайт от лица фирмы, который предоставляет потребителям качественный продукт наа качественной основе.
Люди очень любят стабильность и конкретику, если тебя хоть в чём то подозревают, то магазин теряет и потребителя и репутацию.
Спортивным интересом это назввать сложно - я не програмист - просто хозяин торговой марки, который современными средствами интернета пытается донести продукт до общественных масс.
В Москве - даже не заморачивался на эту тему, так как продукция скупалась - заказы шли и к тому же там рулил один монополист - это Яндекс, а ему как-то фиолетово и на DMOZ и на скорость загрузки и на кривизну кода - главное, чтобы твой сайт был доступен и всё.
А здесь немного другая ситуация и я вижу влияние Googla на все телодвижения, которые я вношу в систему.
Один только переход на ЧПУ - вывел мои продукты на первые три страницы.
Люди ищут, что-то конкретное, а не что-то абстрактное - вот наш ЧПУ сейчас моментально показывает интересующий товар сразу за доменной зоной, т.е. сайт/продукт

А убрав с сайта всё лишнее и сделав сайт валидным - обратил внимание на то, что месные каталоги стали вносить охотно ресурс на свои просторы.

Время выкладки товара на сайт и отображение его в индексе - практически сократилось до 2-х дней, а раньше и через месяц не дождешься.

Оптимизировал изображения (предварительный просмотр продукта) по всему сайту, немного перестарался - ужав изображения до безобразия - зато скорость возрасла в разы.

Теперь иду по принципу - пусть увидят сайт 10 потребителей с плохой картинкой, чем 1 человек с хорошим интернетом и большим монитором - раз в неделю - оценит (надеюсь) потресающее качество - поохает, повздыхает и пойдет дальше.
А коммерческому сайту - нужет трафик, потребители - мамаши и папаши, у которых не должно быть в мысли уйти с сайта из-за того, что в его мобиле долго грузяться твои изображения.

На последок скажу, что добиваться идеала не буду, хорошая середина с плюсом - будет в полне достаточна.

Раньше смотреть на сайт с точки зрения поисковых систем и роботов - было просто страшно - куча ошибок - всё в красном цвете - загрузка по 100 бальной шкале была не выше 30%
- это уже перебор, - вот вывел сайт на нужный положительный уровень - загорелись зеленые лампочки - вот он зеленый свет - можно ехать и спокойно заниматься бизнесом, оплачивая налоги.
Люди тут конечно тяжелы на подъем - и через интернет поступает крайне мало заказов, но в качестве саморекламы - уже заценил.
Сижу порой в магазине и народ заходит говоря, что нашли нас через интернет и как правило это люди в кошельками.
Пусть не делают заказы в сети, но идут сюда сами - этот расклад меня тоже устраивает.
Что касательно трафика - до сих пор загадка - как этого люди добиваются практически бесплатно.
Понимаю, что дело в уникальном контенте и в статьях. Но пока граматических знаний не хватает, чтобы ежедневно писать статьи на коленке и чтобы люди от этого не шарохались.

Стаю перед делемой - закупать ссылки или нет.

1. Пока еще не могу найти европейскую биржу ссылок, которая бы распростронялась на Словакию, други доменные зоны не нужны - хочеться качественные ссылки и желательно по теме.
2. Уже неоднократно слышал, что эта лавочка потихоньку закрывается поисковиками, так как они это расценивают искуственным накручиванием позиций сайта.
3. Размещать или закупать статьи с ключами ни разу не пробовал, но знаю, что это не дешево. К тому же снова нужно брать исключительно по теме - тогда 100% зачёт.

Вот и сижу - исправляя ошибки сайта, готовлю так сказать платформу к большому покупателю.

Есть одна приятная новость - здесь конкуренция в разы меньше московской и сайт залетает на центральные позиции без труда. Тут рулят несколько мегамагнатов в сети, но это не ощущается, так как Google не дает им всё пространство сети в нашем регионе, а распределяет его между трафиком других ресурсов.
Приятно, что людям в конечном счете нравиться чем мы занимаемся и что мы предлагаем.
Очень хочеться на сайте - разбавить сухие предложения товара - класными статьями, которые были бы интересны людям.


Версия системы: SLAED CMS 4.* Pro
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
4.27

4.27
Открыть Ответить
рекомендацииможетпараметроткликплатформасервераgoogleфакторовеслипроизводительностивремясвязановашегоизмерятьответа
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь