Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

Помогите перебрать массивы. Вывожу категории форума!

5

5
1
07.11.2008 00:00:0007.11.2008 14:00:41
Вывожу категории форума!
Сделать запрос в запросе не проблема (при таком раскладе все работает как надо), но запросов много кушает.

Делаю так

$sql = "SELECT cid, title, description, weight, subid, alltopics, last_poster, last_active_topic, last_post_time FROM {$prefix}_forum_categories ORDER by weight DESC";

$r = $db->sql_query($sql); echo mysql_error();
while (list($cid, $title, $desc, $weight, $subid, $alltopics, $last_poster, $last_active_topic, $last_post_time) = mysql_fetch_array($r)) $mass[] = array($cid, $title, $desc, $weight, $subid, $alltopics, $last_poster, $last_active_topic, $last_post_time);

foreach ($mass as $key => $val) {
}

в цикле foreach сначало вывожу категории у которых subid = 0 таким макаром

if ($val[4] == 0) {
         echo "<br><b>" .$val[1] ."</b><br>";
}

далее просто не могу собразить каким образом вывести подкатегории....
вобщем вот... ))


Версия системы: SLAED CMS 2.6 Lite
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
3.89

3.89
2
07.11.2008 18:05:26
UP!!!
Ну хоть пару программистов осталось тут? :))
3.89

3.89
3
08.11.2008 02:13:3908.11.2008 02:14:36
Чет доконца не пойму всей картины что нужно сделать:
отображение категорий с подгатегорями за один обход?..

Тогда может просто 1 запрос и сортировку настроить?
3.25

3.25
4
08.11.2008 02:50:53
sam07, предлагаю foreach в foreach. Один раз делаем запрос к базе, собираем информацию в массив, далее обрабатываем. Посмотрите, как это реализовано в версии Open SLAED.

Файл: function/function.php
Строка: 1447
Функция: categories

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
3.20

3.20
5
08.11.2008 02:57:40
яж тебе писал, тоже самое кстати что и Эдуард. собираешь в массив, потом если нужно, гоняешь рекурсией от главной родительской категории до дочерней. и всё, проблем нет
6
08.11.2008 17:27:00
Спасибо. Я ж говорю толчок мне нужен был. Я реально просто не собразил второй foreach поставить ))) лоханулся блин ))
3.89

3.89
7
15.01.2009 11:09:18
да, ребят, долго догадывались над рекурсией)))
У мя была задача сделать модуль файлового архива, шоб файлы и папки были в таблицах mssql(mysql)... только рекурсией и добился неограниченность подпапок)))
8
23.01.2009 07:56:48
fooler, и что тут сложного простите?
Открыть Ответить
категорииquotsubidpostermysqltimeвывожуlastweightechodesctitlealltopicsactivepost
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь