Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

Можно ли все категории в каталоге файлов сделать в главном меню?

0

0
1
10.09.2009 15:54:13
Как можно все категории в каталоге файлов сделать в главном меню на open SLAED 1.2??? Смайл - 09


Версия системы: Open SLAED 1.*
2
10.09.2009 17:59:15
DESTROY_TRADE, можно!!!
Берете файл block/block-modules.php, и переделываете его ручками под ссылку на каждую категорию.
Можно сделать проще - использовать запрос в базу с категориями каталога файлов, но это добавит Вам уйму запросов базу.
Не проще ли сделать карту сайта и дать на неё ссылку в самом первом пункте меню???
3.97

3.97
3
10.09.2009 19:56:43

...но это добавит Вам уйму запросов базу.


Издеваетесь? Один запрос это много? Даже самые сложные структуры можно извлекать одним запросом с JOIN или UNION.

Один запрос это не много. Даже 100 запросов это не много, все эти замеры типичная фаллометрия. Drupal например может делать сотни запросов в базу данных, но это не значит что он тяжелый или не оптимизированный.

Важно качество запросов, их объем и продуманность, а вовсе не количество. Если мне кто нибудь сейчас покажет схему таблицы с категориями, напишу запрос...
3.04

3.04
4
10.09.2009 21:54:16
на самом деле запрос действительно нужен только один...
автору - сделай, как говорили выше - ссылки списков накатай просто на html..
3.92

3.92
5
11.09.2009 02:04:51
а вот еще вопрос как внизу сайта убрать эту надпись Powered by SLAED CMS © 2005-2009 SLAED. All rights reserved?
6
11.09.2009 06:43:3011.09.2009 07:04:43

а вот еще вопрос как внизу сайта убрать эту надпись Powered by SLAED CMS © 2005-2009 SLAED. All rights reserved?


Ну это уже к Эдуарду, вообще-то запрещено убирать копирайты системы, тем самым Вы нарушаете лицензию.

Furry, ну я немного не правильно выразился, запрос действительно будет один, вот только не известно какого размера будет сама таблица (количество категорий), я лишь хотел дать понять, что ставить в меню в самом начале загрузки страницы такой бред - это не правильно.
Я не спорю, можно и к нескольким таблицам обратиться и упаковать все это в один запрос.
А вот про количество запросов - это Вы зря. Попробуйте установить упомянутый Вами Друпал с 100 запросов в базу, на любой хостинг с тарифом типа "Старт" (который как правило всегда используют начинающие ввиду его дешевизны) - я посмотрю сколько простоит Ваш сайт пока Вам не пришлют письмо от хостера с настоятельной просьбой сменить тарифный план, а еще лучше сменить хостинг провайдера.
Ни кто их не считает, просто на каждом хосте есть определенный лимит таких запросов, который ни кто открыто не афиширует, но сразу дает Вам понять как только Вы этот лимит превысите.
Я уж даже и не говорю про бесплатный хостинг, где сайт просто закроют через пару часов без всяких объяснений...
Я Вам могу привести пример, когда из-за одного запроса будет грузиться база размером 90 мегабайт, в этом случае Вам вообще порекомендуют прикупить себе выделенный сервер!!!

PS: Вот именно, что важно качество запросов, их объем и продуманность, - в данном же примере я не вижу ни качества ни продуманности... С таким же успехом в меню можно засунуть не категории, а вообще все файлы (тоже можно сделать всего одним запросом в базу и вывести все это в массив)...
3.97

3.97
7
11.09.2009 11:52:0811.09.2009 11:54:38
О чем тема то не забыли


DESTROY_TRADE, вот блок который выводит категории файлов


<?php


if (!defined("BLOCK_FILE")) {
Header("Location: ../index.php");
exit;
}



global $conf, $db, $prefix;


$res = $db->sql_query("SELECT id, title FROM ".$prefix."_categories WHERE modul='files'");
while($bn=$db->sql_fetchrow($res)){

$content.="<table align=center width=\"100%\" ><tr><td><a  href=\"index.php?name=files&cat=".$bn['id']."\"><b>".$bn['title']."</b></a></td></tr></table>";
}


?>
3.75

3.75
8
11.09.2009 12:55:0111.09.2009 12:56:08
ra55551, да нет, не забыли, просто здесь затронулась тема большая чем просто запрос в базу, и если бы топик-стартер настоял бы на своём - ему бы дали код подобный Вашему!!!
Но ему посоветовали все это сделать на html, так как это более удобоваримый вариант.

Кстати, исправьте ошибку в данном Вами коде, ссылка не должна выглядеть так:
<a href=\"files-cat-.html".$bn['id']."\">

с этой ссылкой у него ни чего работать не будет.

PS: какой ЧПУ Вы используете, скажите на милость :)))
3.97

3.97
9
11.09.2009 14:17:27
index.php?name=files&cat=6 ТО?
10
11.09.2009 14:19:20
И можно узнать поточнее куда вписывать Смайл - 17
Открыть Ответить
главномможноslaedфайловнастройкакатегориифорумкаталогесделатьopenустановкаиспользованиеменю
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь