Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

Блок вывода случайных картинок

0

0
1
30.12.2009 09:43:37
Как сделать или где взять готовый блок вывода случайных картинок (с определенной папки корня сайта)?


Версия системы: SLAED CMS 2.6 Lite
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Сервер в интернете
4.6

4.6
2
30.12.2009 09:55:17
0wnell,

<?php
if (!defined("BLOCK_FILE")) {
Header("Location: ../index.php");
exit;
}

$dir = opendir("images/banners/random/");
while ($file = readdir($dir)) {
if ($file != "." && $file != ".." && $file != "index.html" && preg_match("/\./", $file)) {
$ban[] = $file;
}
}
closedir($dir);
$i = mt_rand(0, count($ban) - 1);
$url = preg_split("/\[/", $ban[$i]);
$content = "<a href=\"http://www.".$url[0]."/\" target=\"_blank\"><img src=\"images/banners/random/".$ban[$i]."\" border=\"0\" width=\"468\" height=\"60\"></a>";
?>
3.97

3.97
3
30.12.2009 11:16:49
Сюда, я так понял, нужно вводить папку в кот. рисунки?

$dir = opendir("images/banners/random/");


Объясните подробнее, пожалуйста, эту часть кода:

closedir($dir);
$i = mt_rand(0, count($ban) - 1);
$url = preg_split("/\[/", $ban[$i]);
$content = "<a href=\"http://www.".$url[0]."/\" target=\"_blank\"><img src=\"images/banners/random/".$ban[$i]."\" border=\"0\" width=\"468\" height=\"60\"></a>";
?>


1. Что делать, есди у меня в папке большие рисунки, например 500х500 px? Так ведь будет больше блока...

как сделать так, чтобы показывались миниатюры в блоке, а при нажатии на картинку переходить на оригинал рисунка?


Версия системы: SLAED CMS 2.6 Lite
4.6

4.6
4
30.12.2009 11:34:1830.12.2009 11:46:55
0wnell, ну это уже запросы не из разряда бесплатных Смайл - 04.
Теоритически это код ротатора баннеров, который можно использовать для показа случайных картинок.
width=\"468\" height=\"60\"
можно вообще убрать из кода, тогда ограничения по размеру не будет.
Чтобы делать из картинок уменьшенную миниатюру, нужно юзать библиотеку Имагелиб, тоесть код блока уже будет гораздо сложнее.
В самом коде, который Вы попросили объяснить подробнее, ни чего сложного нет.
Как я и писал, теоритически это ротатор баннеров с переходом по ссылке на сайт.
Называем картинку как сайт, например, graflekx.ru.jpg, заливаем её в папку. Скрипт генерит код случайного показа, находит все картинки в указанной папке и показывает первую на выбор, заключая её в тег ссылки (ссылка генерится из названия картинки).

Впрочем, Вам нужен совершенно другой скрипт, который будет делать из полноценной картинки уменьшенную копию и случайным образом выводить в блоке, при щелчке на которую будет показан оригинал картинки.
Здесь уже необходимо использовать библиотеку для работы с графикой и соответственно JS для вывода оригинала в новом окне.
Посмотрю попозже, где-то что-то подобное у меня было, если найду - выложу.

PS: подобные возможности и сам блок есть в модуле "Альбом/Галерея". Не проще ли использовать именно этот модуль?
3.97

3.97
5
30.12.2009 11:43:2130.12.2009 11:44:08
GRAFLEKX, а никогда не пробовал
if ($file != "." && $file != ".."

заменить на
unset($file[0], $file[1]);

вроде ничего от этого не страдает

PS за что люблю PHP - демократичный язык :))
3.89

3.89
6
30.12.2009 11:45:23
sam07, да это не мой блок, этот блок уже есть в системе 2.6, я лишь привел пример кода.
Естественно, что у меня он написан совершенно по иному, через массивы и регулярки Смайл - 04
3.97

3.97
7
30.12.2009 11:46:15
Проблема в том, что у меня слаед 2.6 лайт, а на эту версию я не нашел нормально работающей галереи...

сейчас юзаю Coppermine Photo Gallery, и как бы все устраивает..., вот только хотелось бы найти блок вывода картинок. Если найдется у вас, то буду очень благодарен :)

с финансами, пока что, не оч...НГ на носу.
4.6

4.6
8
30.12.2009 11:51:3130.12.2009 11:59:18
0wnell, юзал этот скрипт уже очень давно, впечатления не плохие.
Вот только не помню точно, вроде как там уже создается миниатюра (уменьшенная копия) загружаемой картинки?
Разве нет? Если так, то это уже проще, остается только считать скриптом содержимое папки с миниатюрами и вывести в блоке со ссылкой на оригинал.

PS: посмотрю обязательно, если не посеял скрипт - выложу естественно бесплатно, я не барыга и чужие скрипты не продаю :).
Я просто Вам намекнул, что запросы по возможностям самого блока уже не из разряда бесплатных :), если писать его с нуля, хотя - дело настроения и времени.
Была где-то Галерея под 2.6, при том нормально работающая, я сам переделывал этот модуль под "лайт" версии - нужно лишь искать.
К сожалению у меня удален этот модуль :(, слетел винт, восстановить его не удалось.
3.97

3.97
9
30.12.2009 12:10:14
GRAFLEKX, да, миниатюры в самой галереи есть...нужно только сделать так, чтобы выводить их в блоке на самом сайте. К сожалению, моих навыков в пхп на это не хватит )

Ясненько, жаль что не сохранился модуль. Но все равно, спасибо за помощь! Буду думать, как решить эту проблему..
4.6

4.6
10
30.12.2009 12:31:56
0wnell, скиньте мне плиз на e-mail "Coppermine Photo Gallery", который Вы используете, посмотрю что там можно сделать.
3.97

3.97
Открыть Ответить
взятьготовыйслучайныхопределеннойблоквыводакартинокпапкикорняблокифорумсделатьсайта
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь