Чтение RSS каналов

Форум

Открыть Ответить

проект - IPB в качестве модуля SLAED CMS

4.5

4.5
1
12.02.2010 23:01:4010.09.2010 15:16:56
Здравствуйте, я вот тут делаю так сказать не большой проект...
форум IPB в качестве модуля SLAED CMS.
Что конкретно делается:
1. полностью все url вида forum.html& и т д, все это с поддержкой ЧПУ если нужно.
2. интеграция общая авторизация, регистрация, двух сторонее редактирование профиля как из форума так и из CMS.
3. аватары общие из форума.
4. думаю авторизацию и регистрацию сделать только через портал так как форум будет в качестве полноценного модуля, то регистрация через него не обязательна.
5. пока еще думаю насчет интеграции форума в дизайн сайта.

Все это делается на базе IPB 2.3.6

Кто что скажет насчет такого проекта ребята?
Вообще изначально делать начал для себя, но думаю может кто заинтересуется.
Пишите вопросы предложения идеи.

Все что описал, это уже все работает и протестировано.

Совместимость со всеми модами и скинами сохраняется, в движек форума введены несколько дополнительных классов для устранения несовместимости путей, по этому чтоб адаптировать любой скин к модулю форума достаточно в шаблонах скина поменять стандартные классы на введенные новые и все.

1. авторизация и регистрация в обе стороны.
2. смена пароля и почты обе стороны.
3. смена информации в профиле, обе стороны, за исключением даты рождения и пола.
4. смена аватар обе стороны, через систему пока только аватары загруженные ставятся и на форуме и на сайте, через форум можно и загружать и выбрать из галереи форма.
5. реализовано полная смена урл в виде модуля системы.
6. пока в планах реализовать чпу совместное системы и форума.
7. так же адаптирован блок юзер инфо для вывода числа новых сообщений.
3.82

3.82
2
13.02.2010 06:29:56
тема классная. я делал только интеграцию IPB и слаеда
4.05

4.05
3
13.02.2010 11:40:02
Какие есть идеи, предложения по теме?
3.82

3.82
4
13.02.2010 15:10:07
Ну что, никаких мыслей нет?
3.82

3.82
5
13.02.2010 17:05:58
Почему же нет . Ты для начала выложи скрипт потом мысли будут
3.76

3.76
6
13.02.2010 18:58:50

Почему же нет . Ты для начала выложи скрипт потом мысли будут


Завтра выложу, сегодня мелочовку подправлю и выложу.
3.82

3.82
7
04.09.2010 21:59:3004.09.2010 22:03:54
Ну вот выкладываю первую версию форума в качестве модуля,
сразу говорю не судите строго, выкладываю чисто в качестве ознакомления, дабы понять стоит работать дальше в этом направление или нет.

Вот краткая инструкция по установке:
1. Если у вас уже есть встроенный форум, переименуйте папку forum во что ни будь.
2. Закачиваем все как есть в папку со слаедом
3. не много править файл function/forum.php
Найти:
if ($conf['forum'] == 'ipb1.3.1' OR $conf['forum'] == 'ipb2.0.x' OR $conf['forum'] == 'ipb2.1.x' OR $conf['forum'] == 'ipb2.2.x' OR $conf['forum'] == 'ipb2.3.x') {
	include_once("forum/conf_global.php");

Заменить на:
if ($conf['forum'] == 'ipb1.3.1' OR $conf['forum'] == 'ipb2.0.x' OR $conf['forum'] == 'ipb2.1.x' OR $conf['forum'] == 'ipb2.2.x' OR $conf['forum'] == 'ipb2.3.x') {
	include_once("modules/forum/conf_global.php");

4. Включаем интеграцию в настройках системы с форумом IPB 2.3.x
5. Запускаем файл install.php из корневой папки сайта.
6. устанавливаем все как есть, форум ставим в ту же базу что и сайт.
7. После установки форума, заходим в админку, обновляем форум оттуда до версии 2.3.6
8. В основных настройках форума, прописывваем путь к папке с изображениями: http://ваш сайт/modules/forum/ слеш в конце обязательно!!!
9. Идем в файл conf_global.php в папке форума, там находим такие строки:
$INFO['base_domain']			=	'http://localhost/mycms';
$INFO['modules_dir']			=	'modules/forum';
$INFO['modules_url']			=	'name=forum&';
$INFO['forum_index']			=	'name=forum';
$INFO['modules_name']			=	'forum';


Это:
$INFO['base_domain']			=	'http://localhost/mycms';

Заменяем на:
$INFO['base_domain']			=	'http://ваш сайт';
без слеша в конце!
10. Далее идем в настройки форума, методы авторизации, там заходим в метод который включен по умолчанию, ничего там не меняем, только прописываем URL регистрации, авторизации, логаута, и служебный для восстановления пароля, прописываем в таком виде:
index.php?name=account&op=logout
без http и прочего.
ну вот вроде бы и все!
Далее идем на сайт, авторизируемся через сайт под логином только что созданного главного админа при установке форума и пользователь пропишется автоматически в базу слаеда, тем самым мы теперь сможем зайти под этим логином на сайт и атоматический на форуме уже будем с правами админа.

В общем проверяйте, пока что интеграция используется слаедовская, пока цель чисто показать идею как это может все быть при нормальной реализации в дальнейшем.

Качаем: Качаем


Версия системы: Open SLAED 1.*
Версия PHP: PHP 5
Сервер: Локальный сервер
3.82

3.82
8
04.09.2010 22:07:46
Да кстати, сразу скажу что Member в форуме пока работает не корректно, при поиске человека по нику.
3.82

3.82
9
05.09.2010 11:59:55
Ну что, никтоне ставил и не смотрел? Смайл - 11
3.82

3.82
10
06.09.2010 19:54:06
Да уж... Видимо людям совсем нет интереса в развитии проекта.
3.82

3.82
Открыть Ответить
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь