Чтение RSS каналов

Новости

Новости

Категории

Наши новостиНаши новости
Новости проекта
ИнтернетИнтернет
Мир интернета
ПрограммыПрограммы
Компьютерный мир

Общее количество: 95 новостей в 3 категориях

Шестая версия SLAED CMS официально пришла на смену пятой

Новости проекта Шестая версия SLAED CMS официально пришла на смену
Выпуск SLAED CMS 6.0 мы анонсировали ещё в феврале, и теперь компания SLAED рада сообщить, что официально выпущена шестая версия SLAED CMS. Новая версия системы базируется на современных технологиях сайтостроения и полностью перешла на HTML5 и CSS3.

Модификации SLAED CMS, произведённые для шестой версии, являются наиболее масштабными за последнее время. На разработку шестой версии команда проекта затратила 10 месяцев, в том числе 3 месяца полевых испытаний в режиме бета-тестирования. В процессе разработки были изменены все функциональные разделы системы, а также на уровне программного кода практически полностью разделены визуальный и логический разделы CMS.


Как и при работе над предыдущими версиями, команда SLAED делала ставку на соблюдение баланса между скоростью работы и функциональностью системы. Шестая версия SLAED CMS позволит создавать современные веб-системы, которые даже при высоком уровне посещаемости можно размещать на обычных хостинг площадках.

Итак, что же изменилось в шестой версии:

Общие изменения системы

1. Мы улучшили интерфейс пользователя, повысили уровень usability как для публичных разделов системы, так и для панели администрирования. На основании собранной статистики запросов пользователей, мы отработали по всем «узким местам», которые негативно сказывались на удобстве работы с системой. Изменениям подверглись все без исключения участки SLAED СМS: модули, блоки, темы оформления и, конечно, само ядро системы.

2. Как показывает практика и актуальная статистика интернет проектов, однополярная кодировка, рассчитанная только на один язык (к примеру, русский Windows-1251) начинает себя изживать. Поэтому было принято решение по полному переводу системы на универсальную кодировку UTF-8. Кодировка UTF-8 – это современный стандарт принятый повсеместно, который позволяет кодировать максимально возможное число символов, включая: знаки, буквы и цифры, в том числе символы английского алфавита, кириллицы и практически всех письменных языков.

3. Важнейшая модификация - вынос HTML кода из ядра системы, там, где это было возможно, а самое главное было эффективно. Всё что осталось, использует CSS классы. Это значит, что дизайнеру и верстальщику шаблонов представлены неограниченные возможности по реализации своих тем. Применение Bootstrap и ему подобных адаптивных шаблонов и фреймворк-библиотек теперь не составит труда. Наглядный пример - реализованная тема оформления нашего проекта, которая значительно отличается от своих предшественников.

4. Модифицирована встроенная система статистики, улучшен подсчёт зарегистрированных пользователей проекта. Теперь пользователи в соответствии с их именами записываются в специальный файл. В разделе безопасности предусмотрена возможность актуального просмотра зарегистрированных посетителей, за прошедшее время текущего дня.

5. Расширена возможность визуализации рейтингов системы, теперь предоставлен более широкий выбор. Сейчас поддерживаются следующие варианты:

• Стандартный рейтинг по типу пяти звёздочек, обычный размер.
• Стандартный рейтинг по типу пяти звёздочек, маленький размер.
• Минус-Плюс рейтинг, обычный размер.
• Минус-Плюс рейтинг, маленький размер.

Изменения и модификации в коде системе не требуются. Для установки необходимого рейтинга достаточно изменения класса в теме оформления системы.

6. Оптимизирована общая функциональность системы (ядро), теперь потребление рабочего объёма памяти сервера составляет от 2 до 5 МБ, в зависимости от раздела. Тестирование производилось на актуальной версии PHP 5.6.8.

7. Система полностью переведена на связку HTML5+CSS3.

8. Проведены работы по полной валидации HTML5 кода в соответствии со стандартами W3C.

9. Исправлены все неточности связанные с работой PHP функций системы, оптимизированы под актуальные версии PHP. Тестирование проводилось на версиях PHP, начиная с 5.1 и заканчивая актуальной на момент разработки PHP 5.6.9.

10. В систему полностью интегрированы библиотеки jQuery и jQuery UI, что значительным образом расширяет возможности системы в плане функциональности. Добавлять новые возможности, модифицировать и улучшать имеющиеся теперь гораздо проще. Все существующие ранее JavaScript функции были удалены, на их смену пришла более удобная и понятная функциональность библиотек jQuery и jQuery UI (Ajax, календарь, всплывающие окна, подсветки, подсказки, слайдеры и другие).

11. Реализована новая Captcha (графический секретный код). На данный момент, данный тип секретного кода не распознаётся спамерскими ботами: тестирование проводилось на нескольких популярных и высоко посещаемых проектах, имевших проблему с автоматическими регистрациями ботов ранее.

12. Реализована синхронизация времени PHP и MySQL. Добавлена принудительная синхронизация времени между PHP и MySQL на случай если таковые работают в разных временных зонах.

Изменения панели администратора

1. Улучшена функция просмотра лог файлов в разделе безопасности. Предусмотрена возможность непосредственного просмотра файлов большего размера, чем это было ранее, а так же имеется соответствующая цветовая подсветка текста.

2. В разделе безопасности появилась новая возможность установки дополнительного пароля для входа в панель администратора, в случае если PHP версия работает в режиме FastCGI. Ранее эта возможность была только для версий PHP, установленных в виде Apache-модуля, сейчас допустимы оба варианта.

3. Модификация категорий системы. Во избежание конфликта в работе базы данных, и последующих проблем, связанных с привязкой материалов ранее размещённых на сайте, удаление категории стало невозможно до тех пор, пока она имеет связанные с ней материалы или в неё входят другие подкатегории.

4. В редакторе внедрений добавлена возможность редактирования файла инструкций и параметров индексирования для поисковых роботов: robots.txt.

5. Добавлена возможность автоматического перевода текста/языковых констант системы в разделе редактирования языков. Это значит, что можно расширять стандартный языковой пакет без каких-либо ограничений. Предметного знания языков не требуется - автоматический переводчик сам осуществит перевод (доступно более 45 языков). Для перевода используется приложение перевода текста от Yandex в комбинации с Ajax.

6. В качестве плагина системы реализована динамическая подсветка кода CodeMirror. Это Javascript библиотека, которая превращает textarea в подобие IDE с подсветкой синтаксиса, табуляцией, автоотступами, автодополнением и другими полезными фишками. Используется во многих участках панели администрации, обеспечивая максимальное удобство работы.

Изменения пользовательской части системы

1. Интегрирована новая версия текстового редактора (BB-редактор).

2. Существенно переработана подача и интерфейс оформления статей, связанных новостей и комментариев.

3. Изменена подача информации о профиле пользователя – теперь ключевые сведения о пользователе (в том числе активности) видны на одной странице.

4. Переработан интерфейс управления сведениями о пользователе в кабинете пользователя: интерфейс приведён к более лаконичному и удобному виду.

5. В списках улучшена возможность алфавитной и цифровой выборки сведений. К примеру, показать всё на букву «С».

6. Обновлён родной форум SLAED CMS – стиль форума соответствует общей стилистике проекта.

7. Улучшено представление итогов опросов и информации о топ-пользователях сайта.

Приведённый список не отражает всех изменений и дополнений, которые команда SLAED проделала на пути к версии 6.0. Если у Вас появились или остались вопросы о шестой версии SLAED CMS – задавайте в комментариях или по нашим контактам.

Начиная с 27.06.2015, новую версию можно будет приобрести, в магазине нашего проекта. Обновление для актуальных клиентов профессиональной версии можно загрузить уже сейчас в персональном отделе.
4.41
24
Назад

Смотрите также похожие новости

Комментарии

5

5
Мне эта версия нравится гораздо больше, чем последняя!
5

5
Хочу потестировать!
4.2

4.2
По идее, по любому должна быть лучше старой версии!
4.45

4.45
Немного слов по существу - чем немного разочарован.

Самое главное - регистрация через соцсети. Почему не сделали? - не понятно. Сейчас пользователи очень ленивы на обычную регистрацию. Фейсбук, вк, ок, г+ или твитер: что одно есть у каждого. Обычная регистрация актуальна либо для специализированных сайтов для определённого круга людей, либо для многомиллионников. Для остальных же проектов оптимальнее регистрация через соцсети.

По опыту пользования системой и наблюдения за пользователями пришёл к выводу, что пункты меню сортировки "Популярные" и "Лучшие" - перебор. Достаточно одной. Либо вообще убрать, а в админке поставить вариант отображения по умолчанию. По ему субъективному мнению, более популярен выбор из вариантов "обычный", "список", "миниатюры".
4.45

4.45
Ура!
3.60

3.60
Ура товарищи! Смайл - 17
3.61

3.61
Поздравляю всех с новой версией!
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
измененияязыковразмертеперьработыверсияпроектаранееразделекодаверсиивозможностьболеесистемыslaed
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-49179, Deutschland
    Ostercappeln, Im Siek 6
  • +49 176 61966679

  • https://slaed.net
Идеи и предложения
Обратная связь